Какие секреты таит в себе фронтальная камера Galaxy S8?

24 апреля 2017 года.

В смартфонах Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus, в отличие от предыдущих товарищей, стоит более модернизированная камера. Если изначально разрешение камеры было всего 5 Мп, то теперь его увеличили до 8 Мп, и это хорошо отразилось на качестве снимка. Помимо этого, фронтальный модуль имеет интеллектуальную поддержку автоматического фокуса с технологией распознавания лица человека. 

Однако, обнаружилось, что фронтальный модуль Galaxy S8 имеет еще и другие пасхалки. Ютубер Зак Нильсон, получивший известность благодаря тестовым испытаниям смартфонов на прочность на своем канале JerryRigEverything, сделал публикацию видео, где разобрал Galaxy S8. Во время разбора смартфона на запчасти, он отметил одну интересную вещь – оптическим стабилизатором был оснащен не только основной модуль камеры, но и фронтальный.   
 

Когда Зак разобрал фронтальный модуль, то заметил, что он имеет подвижный механизм, как и камера на тыльной стороне. Однако компания Samsung никогда не сообщала о таком свойстве модуля, и кажется, что камера вовсе не функционирует во время своей работы. 

Есть шанс того, что функция камеры будет задействована с последующими модернизациями прошивки. Или возможно, компания решила не задействовать стабилизатор некоторым причинам, которые обнаружила во время тестовых испытаний. Стоит заметить, что оптический стабилизатор в фронтальном модуле Galaxy S8 – далеко не новаторская идея. Первопроходцем в этом деле был HTC 10, вышедший в 2016 году.