У iPhone X появится бюджетная версия?

20 октября 2017 года.

Пусть до появления iPhone X в массовых продажах осталось целых две недели, обитатели Купертино уже беспокоятся о том, насколько популярным будет смартфон. Как сообщает известное китайское издание EconomicDaily, чтобы избежать низкого спроса на данный телефон, компания Apple собирается выпустить бюджетную версию флагмана, при этом оставив ему кое-какие особые черты старшего собрата.
 

Агентство рассказывает, что на текущий период компания занимается созданием двух вариантов бюджетного iPhone X, при чем каждому из них дали любопытное кодовое имя – «Ханчжоу» и «Лиссабон». Смартфон, названный в честь китайского города Ханчжоу может быть намеком на то, что в первую очередь упрощенный флагман ориентирован на то, чтобы сохранить позиции на китайском рынке.

Другой, не менее известный японский источник Mac Otacara считает несколько иначе. Корреспонденты издания полагают, что в обозримом будущем Apple не планирует поставлять на рынок новый телефон, так как подобное действие сопровождается высокими рисками. Вместо этого, компания будет добиваться снижения цены iPhone X на $100, поставив на рынок модификацию смартфона на 32 гигабайта.